Транспортировка

ВС и ВО Подключение Очистка Транспортировка Прочие
Номер дела:
ИНН организации ВКХ:
Предмет иска:
Тема спора:
Контрагент:
Округ:
Для сброса подразделов фильтра кликните на раздел "Споры" в верхнем меню
Для просмотра полного текста необходимо быть клиентом или участником семинара Компании "ВИК" и войти под своим логином
Плата за транспортировку сточных вод
Суть спора:
Истец (транзитная организация) обратился с иском к Ответчику (гарантирующая организация) о взыскании платы за транспортировку в связи с тем, что Ответчик не подписал и не оспорил в установленный срок направленные Ответчику Истцом акты приёмки оказанных услуг.

Неосновательное обогащение при транспортировке сточных вод
Суть спора:
Ответчик (организация ВКХ) считает, что не должен оплачивать истцу (владельцу прудов, в который Ответчик сбрасывает стоки) плату за водоотведение в связи с отсутствием договора между ними.

Взыскание платы за транспортировку сточных вод
Суть спора:
Истец (транзитная организация) предъявил иск Ответчику (гарантирующая организация) о взыскании платы за транспортировку сточных вод.
Ответчик возражал, ссылаясь на то, что у Истца отсутствует тариф на транспортировку.
Истец опроверг доводы Ответчика, предъявив доказательства наличия утверждённого тарифа на транспортировку и указав также, что даже в отсутствие тарифа Ответчик был бы обязан оплатить транспортировку сточных вод по сетям Истца.

Взыскание платы за транспортировку воды
Суть спора:
Истец (транзитная организация) предъявил иск о взыскании с Ответчика (гарантирующая организация) платы за транспортировку воды по сетям Истца.
Ответчик возражал по следующим основаниям: объём транспортировки, указанный в иске, больше объёма, предусмотренного тарифным решением, и это противоречит определениям ВС РФ, в соответствии с которыми регулируемая организация вправе претендовать на получение платы за услуги, затраты на содержание и эксплуатацию которых учтены при утверждении тарифного решения. Иной подход позволил бы регулируемым организациям получать плату за услуги, не учтенные в тарифном решении, что противоречило бы сути государственного ценового регулирования.

О взыскании платы за транспортировку воды при отсутствии этих затрат в тарифах
Суть спора:
Истец (транзитная организация) взыскал с Ответчика (гарантирующая организация) сумму платы за транспортировку воды по сетям Ответчика при отсутствии договора транспортировки.
Ответчик возражал, ссылаясь на то, что в тарифы Ответчика не были заложены расходы по транспортировке, а также на то, что стоимости транспортировки была неправомерно рассчитана по тарифу, который был незаконно завышен при утверждении, поэтому такой расчёт стоимости транспортировки необходимо было сделать по фактическим затратам Истца, а не по установленному ему тарифу.
Сложность рассмотрения данного вопроса заключалась в том, что Истец прекратил свою деятельность в качестве транзитной организации к моменту рассмотрения данного спора и орган регулирования не был вправе пересмотреть тариф, ранее установленный Истцу.

.